La Cibernews - Audax Italiano derrotó a la "U" en partido pendiente por la 11 fecha.

Cae la “U” ante Audax por 2 a 0 y Escobar comienza a despedirse

//
6 minutos de lectura

“No voy a renunciar, mañana voy al entrenamiento como todos los días”, habría comentado el DT cafeteros, Santiago Escobar, tras la derrota de su equipo por 2 goles a 0, frente a Audax Italiano, en patido suspendido por la 11 ava fecha del Campeonato Nacional AFP PlanVital 2022.

El partido, que terminó con dos expulsados en los azules -Jonathan Andía, a los 73 y Bastián Tapia, a los 86, fue un verdadero calvario para los universitarios, y a no ser por la poca eficacia frente al arco de Galíndez de los de La Florida, en el primer tiempo lo habrían liquidado.

Sin embargo, la “U” se fue al decanso con un empate que a esas alturas ya no lo merecía, por lo realizado por ambos elencos, respecto de lo que presentó en el campo de juego el equipo audino y las bajas respuestas del equipo de Escobar.

La “U” definitivamente no encontró el camino y lo más preocupante es que quedó a sólo un punto del Deportes La Serena y Unión La Calera, que están en la zona de promoción, y el fantasma de la “B” vuelve a aparecer en el horizonte azul.

El partido

Desde que se inició el cotejo, los verdes del Audax se impusieron a los azules, tanto que Lautaro Palacios casi abre el marcador antes del primer minuto de juego, en la primera incursión itálica que terminó con un remate desviado.

A los cinco minutos nuevamente Palacios arremetió contra el arco de Galíndez, pero esta vez marcó para su equipo. Sin embarto, el VAR sancionó una dudosa posición de adelanto, que salvó a la “U” de verse superada en el marcador antes de los 15′.

Palacios al menos tuvo otra ocasión para abrir el marcado, pero el delantero no estaba fino y erró las ocasiones en que llegó con ventaja al área azul. A los 14’ Oliver Rojas y Palacios se la perdieron, y luego a los 20’ el travesaño impidió la caída del arco de Hernán Galíndez.

Recién a los 45+2 un tiro de Jeisson Vargas inquietó a Alvaron Salazar, y nada más.

Segundo tiempo

El segundo tiempo se mantuvo el trámite del partido, con peligro para la “U” en los pies de los jugadores audinos y la falta de ideas del cuadro azul, situación que se desnivelaría 20 minutos antes de que terminara el partido.

Es que a los 71′ Galíndez se manda y tapadón ante la arremetida italiana, pero Yonathan Andía se manda una para llorar y faulea a Fernando Cornejo, lo que le valió la expulsión del campo de juego, y que Lautaro Palacios no desaprovechara la ocasión para vencer la resistencia del arquero azul. Asi, a los 74′ comenzaba el principio del fin. 1-0.

Patadón

La frustración se hizo presente en las huestes azules, y cuando un equipo está presionado de la forma que lo está la “U”, los jugadores están propensos al error y a sacar la rabia que tienen a flor de piel para desquitarse con el rival.

Es lo que debe haber pasado por la cabeza de Ignacio Tapia, que a los 83′ propinó un patadón a Cornejo, sin balón, que el árbitro Manuel Vergara revisó en el monitor del VAR y le aplicó la roja directa y sin dolor. La “U” quedó con 9 jugadores y con el partido en contra. Mala combinación.

La guinda

Sin embargo, no sería todo, porque el buen juego de Audax, sumado a la falta de dos jugadores en la “U”, les facilitó mucho más la tarea a los de Colonia, y fue así como a los 90+3 Germán Estigarribia asesstó el segundo gol que condenó, seguramente al DT cafetero.

Como se dijo, esta derrota deja a la Universidad de Chile a punto de caer a la zona de descenso, con sólo 11 puntos, a dos de La Serena y Calera, y a cuatro de Antofagasta, con 7, y al final de la Tabla, pero que tiene un partido menos.

La próxima fecha los azules enfrentan en Independencia a Deportes La Serena, rival directo en el fondo de la tabla, y tal vez sea con otro DT, porque al parecer, Azul Azul ya no le dará más crédito al cafetero, aunque éste dijo que mañana se presentará a trabajar como todos los días, en el entrenamkento en el CDA.