La Cibernews - Huachipato venció a Cobresal y lo sacó de la punta del Torneo Nacional AFP PlanVital 2022

Cobresal cae ante Huachipato y cede la punta del Campeonato a Colo Colo

2 minutos de lectura

Huachipato dejó atrás las tres derrotas consecutivas que sufrió antes de llegar al partido con el ahora ex puntero del Campeonato, Cobresal, al que derrotó por la cuenta mínima en el estadio CAP en un intenso partido en el que la picardía no estuvo ausente.

Las ganas de ganar llevó al argentino Juan Sánchez Sotelo a hacer gala de la picardía, y en una zambullida para cabecear el balón, tras un centro, quiso hacer la “Gran Maradona”, y metió la mano para “empujar” el balón en el arco de Gabriel Castellón. ¡Gol, y la hinchada aurinegra celebraba!

Pero desde el VAR llamaron al “hombre de negro”, para decirle nones, por lo que anuló el tanto “convertido” el minuto 48, y el juego continuó emparejado a cerapio, y con la misma intensidad que hasta el momento se había jugado.

Este sí

El encuentro durante el segundo tiempo no bajó en intensidad y el intento de ambos equipos por llegar al arco contrario para llevarse la victoria. Y en ese intento, fueron los locales que llevaron la iniciativa en la idea de presionar a los nortinos, y los de Cobresal a la espera de salir en contraataque.

La recompensa llegaría a los 76 minutos, cuando Javier Altamirano asiste, tras pase en profundidad, al ché uán Sánchez Sotelo, que esta vez remata desde la derecha, en el área chica, con un tiro bajo al palo izquierdo, donde el portero minero no pudo llegar. Gol. 1-0

Con esta victoria, lo dirigidos por  Mario Salas se pegaron un envión anímico, mientras que la derrota de Cobresal más el empate de Ñublense ratificaron a Colo Colo como el nuevo líder del torneo.